首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

炮团:阳春三月里 采茶正当时

发布时间:2020-03-23 19:40 信息来源:会同新闻网

会同新闻网3月23日讯(通讯员 黄如玉 张雪花 龙晖 黄椰籽)春回大地,万物复苏,又到一年采茶时。近日,随着气温回升,春茶陆续进入采摘期,炮团侗族苗族乡梨子寨村“扶贫茶园”基地呈现出一副繁忙的景象,一粒粒清香稚嫩的牙尖落入篓中,凝结着春天芬芳的第一批茶叶“新鲜出炉”。

据悉,梨子寨村茶园基地建于2016年底,占地509亩,与梨子寨村134户、中心场172户贫困户建立“入股-分红”利益联结机制。茶叶产业的发展,带动了村民的就业,还增加了村民的收入,如今,茶园经济已成为贫困户增收创收的主导产业。

“在茶园里工作,舒心舒坦,还能给我们带来收入,真的是太方便了!”在茶园里工作的一名村民激动地说道。采茶村民们一边采摘、一边交流,成为这春光灿烂中“防得住疫情,又闻得见茶香”的一道美丽风景。

,