首页 > 新闻中心 > 政务要闻

杨陵俐:因时因势精准施策 确保疫情防控和经济社会发展“双胜双赢”

发布时间:2020-03-22 19:44 信息来源:会同新闻网

会同新闻网3月20日讯(记者 梁梦银)3月20日上午,县委常委会召开扩大会议,学习贯彻习近平总书记3月18日在中共中央政治局常务委员会上的重要讲话精神和省委十一届十次全会、市委常委会(扩大)会议精神,分析我县新冠肺炎疫情防控和经济形势,研究部署抓好疫情防控和经济社会发展工作。市政协副主席、县委书记杨陵俐出席会议并讲话。


杨陵俐指出,疫情发生以来,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,多次作出明确具体作战要求,充分体现了对人民群众生命安全和身体健康极端负责的深厚情怀,对驾驭复杂局面、战胜风险挑战的坚定信心,对实现各项目标任务的科学运筹,为我们夺取疫情防控最后胜利、决战决胜小康社会提供了科学指引和根本遵循。省委十一届十次全会对动员全省各级各部门对标看齐抓落实、步调一致往前走具有重大而深远的意义。市委会议强调要因时因势调整工作着力点和应对举措,坚决实现两个确保,我县必须结合会同实际切实抓好各项任务措施的落细落实。
杨陵俐强调,统筹做好疫情防控和经济社会发展是大战也是大考,为广大党员干部砥砺成长提供了“加油站”和“练兵场”。这场严峻斗争中,各级党员干部要扛起责任、知重负重,努力在这场大考中磨砺责任担当之勇、科学防控之智、统筹兼顾之谋、组织实施之能,切实把来之不易的疫情防控形势巩固好,把全县经济社会运行秩序恢复好,确保打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,确保实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务,以实干实效交出满意的“考卷”。
杨陵俐强调,我县疫情防控形势持续向好,但必须清醒看到面临的严峻挑战;生产生活秩序正在加快恢复,但必须清醒看到面临发展环境更加趋紧;脱贫攻坚取得决定性成就,但必须清醒看到决战决胜还有不少硬仗要打;社会大局和谐稳定,但必须清醒看到潜藏的风险隐患不少;舆论形势总体平稳,但必须清醒看到网络意识形态斗争仍然激烈。各级各部门要对标对表抓落实,确保实现疫情防控和经济社会发展目标双胜利,外防输入、内防风险,慎终如始抓实抓细各项防控工作;科学有序推进复工复产,努力把疫情造成的损失降到最低限度;抓重点、补短板、强弱项、清死角,确保如期高质量完成脱贫攻坚目标任务;全面落实新发展理念,扎实推动高质量发展;保持战略定力,坚定不移全面深化改革;践行为民宗旨,着力保障和改善民生;勇于自我革命,纵深推进全面从严治党。
全体党员干部要进一步增强战略思维、历史思维、辩证思维、创新思维、底线思维能力,既要高度重视疫情带来的影响和冲击,采取针对性的措施把损失降到最低;又要化危为机,捕捉和抢抓国家政策、项目建设等相关产业发展和变化的机遇,提前谋划、主动部署,将其转化为打好三大攻坚战、推动高质量发展的强劲动力,为奋力谱写加快建设富饶美丽幸福新湖南和怀化“西南明珠”的会同新篇章打下坚实基础。

,